​堅持“風險中性”理念助力外貿匯率管理 中信銀行深圳分行舉辦“外匯交易通”平台專場發佈會
2021-09-29 17:21
來源: 深圳新聞網

​堅持“風險中性”理念助力外貿匯率管理 中信銀行深圳分行舉辦“外匯交易通”平台專場發佈會

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年9月29日訊(記者 朱琳 通訊員 張瑋 張夢影 孫巧芳 )9月28日,由中信銀行深圳分行主辦的“‘風險中性穩經營,中信外匯一點通’暨中信銀行‘外匯交易通’平台專場發佈會”在深圳福田會展中心成功舉辦,境內外多家企業高管近200人受邀參加了本次發佈會。

中信銀行深圳分行副行長邱衞東在活動致辭中表示,深圳地區進出口總量巨大,外貿企業活躍度高。涉外市場主體,尤其是大量中小微企業在匯率管理上需求旺盛,且個性化程度高;中信銀行一直堅持以智慧金融、科技賦能的理念為企業提供綜合金融服務,助力外貿企業匯率管理。

中信銀行國際業務部副總經理顏穎做了題為《中信銀行履行匯率風險中性社會責任》的講話,向企業傳導了樹立和完善“風險中性穩經營”理念的重要性。中信銀行外匯專家則為參會企業帶來匯率市場的精彩解讀,通過追溯匯市發展、重點熱點事件解析,向企業揭示市場邏輯及隱藏風險,引導企業充分認識匯率風險管理的必要性。

會議詳細介紹了“外匯交易通”系統平台的各項功能,並邀請參會人員來到體驗區現場體驗。據瞭解,該平台可滿足企業各類交易需求,企業用户體驗反饋良好。多位企業代表在會上發言,從企業自身經營出發講述對匯率風險中性的認識,與參會者分享在匯率管理過程中遇到的問題與積累的經驗。

今年以來,人民幣匯率雙向波動進入常態化,匯率風險管理將長期影響企業的經營活動,因此企業樹立“匯率風險中性”理念頗為重要。中信銀行將堅持以智慧金融、科技賦能理念服務實體經濟,持續關注市場經營主體,尤其是中小微企業外匯業務的健康發展,不斷完善匯率風險管理產品體系,升級外匯交易用户體驗,為企業健康發展保駕護航。

[編輯:陳昕辭]