變“靚”、變“快”了,光大銀行深圳分行做了這些!
2021-09-30 17:09
來源: 深圳新聞網

變“靚”、變“快”了,光大銀行深圳分行做了這些!

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年9月30日訊 (記者 朱琳 通訊員 樓蓉 沈婷 )更加合理的廳堂布局、煥然一新的門楣招牌、身穿統一新制服精神抖擻的員工……最近,這些新的變化陸續出現在光大銀行深圳分行所有支行網點。這得益於該行今年年初組織實施的“靚起來”工程。目前,光大銀行深圳分行已完成47家全部營業網點裝飾改造工程,不僅廳堂布局得到優化,硬件得到完善,有力提升了客户體驗,還增加了支行網點文化牆,成為廳堂的一大亮點。光大銀行深圳分行正在努力通過對外對內兩條路徑,推動陽光服務再上新台階。

據瞭解,為貫徹落實全面推進陽光服務工作要求及部署,持續提升營業網點品牌形象和行業影響力,今年年初開始,深圳分行大力推進“靚起來”工程,該項工作由分行陽光服務(消保)辦公室牽頭主抓。一方面改善硬件和環境,讓網點形象“靚”起來,提升客户體驗度;另一方面,開展服務考核和服務督辦,讓員工形象靚起來,提振員工精氣神,為客户提供更有温度的服務。

深圳分行相關負責人表示,分行堅持貫徹落實總行“陽光服務,創造價值”的服務理念,致力於打造一家有温度的銀行。“靚起來”工程是認真貫徹深圳分行“四個深化”的重要一步,進一步加強了網點廳堂的精細化管理水平,展示了光大銀行陽光服務標準專業的形象。

光大銀行深圳分行不僅通過推動服務標準化、常態化,統一形象變得更“靚”了,還通過“刀刃向內”,變得更“快”了。該行通過加強內部管理,打好作風建設持久戰,簡政放權,有力提升了員工幹事創業的熱情和效率。據悉,經前期周密研究,深圳分行辦公室聯合陽光服務(消費者權益保護)辦公室制定並下發了《進一步深化深圳分行機關作風建設的意見》《深圳分行“我為基層辦實事”服務清單》《深圳分行機關作風檢查細則》,吹響了深化機關作風建設的衝鋒號。近日,該行機關監督檢查小組分別對各部門機關作風問題開展了檢查,推動幹部員工把制度落實轉化為行動自覺,提高機關的責任意識、效率意識和服務意識。

一位基層員工表示,分行推出的“我為基層辦實事”服務清單,激活了機關服務基層的工作態度,提升了工作質效,“最近,分行還推行了滿意度評價,賦予了基層給部門打分的權利。這種正反饋,也激勵着我們基層員工不斷改進自身作風,用更高的使命感、更強的執行力投身到幹事創業中。”

[編輯:陳昕辭]