市政協召開“加快綠色低碳發展”專題協商會
2021-09-28 07:26
來源: 深圳特區報

市政協召開“加快綠色低碳發展”專題協商會

人工智能朗讀:

原標題:市政協召開“加快綠色低碳發展”專題協商會

發揮優勢形成合力助力綠色低碳發展向縱深推進

讀特客户端·深圳新聞網 2021年09月28日訊(深圳特區報記者 周元春)9月27日,市政協召開七屆第十五次主席會議,圍繞“加快綠色低碳發展”主題開展專題協商。市政協主席林潔主持會議。

“加快綠色低碳發展”是市政協今年的一項重點調研協商。從6月開始,市政協成立專門工作組,按照綠色能源、綠色產業、綠色城市、綠色生態、綠色生活五個版塊,進行廣泛調研和徵求意見,並提出一系列政策建議和措施集成的“工具包”。協商會上,14名政協委員、專家圍繞這一主題積極建言。市發改委、市生態環境局等部門通報相關情況並作迴應。

林潔表示,要深入貫徹習近平生態文明思想,提升推動綠色低碳發展的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要以系統觀念推動減污降碳協同治理,實現綠色發展與低碳發展的同頻共振。要發揮政協職能作用,凝聚共識智慧力量,切實將制度優勢轉化為加快綠色低碳發展的效能。要堅持問題導向,繼續圍繞我市綠色低碳發展重大問題、羣眾身邊的突出問題和相關工作的薄弱環節,充分發揮政協委員的智力優勢和界別優勢,形成履職合力,助力綠色低碳發展向縱深推進,為“雙區”建設貢獻政協的智慧力量。

市委常委、常務副市長黃敏對委員、專家們提出的高質量建議意見表示感謝,並要求政府各部門逐條梳理、充分吸收到相關政策和工作落實中,切實推動我市綠色低碳工作再上新台階。他説,希望市政協繼續一如既往支持市委市政府工作,為深圳先行示範區建設,為深圳建成全球綠色低碳城市標杆、創造更加宜居宜業宜遊的美麗城市作出更大的貢獻。

市政協領導陳倩雯、王大平、姜建軍、王宏彬、喬恆利、王幼鵬、陳林、梁增昌參加會議。

[編輯:劉婷]