青年主播體驗活動為國慶假日增添新光彩 VR、機器人、數字技術、社區青年圳能量等更多公益活動還將延續數月
2021-10-04 22:15
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

青年主播體驗活動為國慶假日增添新光彩 VR、機器人、數字技術、社區青年圳能量等更多公益活動還將延續數月

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月4日訊(記者 陳彬)作為正在大力創建青年發展型城市的深圳,今年十一國慶假日期間為鵬城各行各業的青年朋友們開展了一系列豐富多彩的科技文化活動,其中深圳市團校(深圳青年學院)等舉辦的  《正能量青年·新媒體主播》——深圳青年主播學習交流實踐體驗薈,贏得了眾多年輕人的歡迎和讚譽。

十一假日期間,百餘名來自全市各區、街道、科技產業園的職場青年代表,在嚴格防疫的前提下,分批走進位於梅林路十一號的深圳市團校,參加由深圳市團校(深圳青年學院)主辦、廣東青瑞職業培訓學院承辦的以《正能量青年·新媒體主播》為主題的深圳青年主播學習交流實踐體驗薈公益活動。大家在教學樓聆聽新媒體主播專家的課題講座,到直播文化創意園的各個主播間裏現場體驗視頻主播的閃亮光影,與新媒體主播青年零距離互動交流分享……利用短視頻、直播等新媒體傳播的青春正能量,與頗受年輕人喜歡的直播電商給生活帶來的多姿多彩,使十一國慶節日裏的青年朋友們更加積極向上、朝氣蓬勃。

廣東青瑞職業培訓學院的院長何樹宇博士在接受記者採訪時表示,後續有更多的公益活動還會陸續展開,並貫穿整個秋冬季節的鵬城各地,新時代VR/AR新技術應用實踐學習體驗課、職場青年智能機器人大賽、數字技術應用人才青春論壇講座、鵬城社區青年圳能量更青春系列活動等等,將為各屆青年帶來更豐富、更創新、更精彩的參與、分享、互動、學習、體驗、交流、支持和激勵,發動各行各業的廣大青年積極行動起來,凝心聚力,團結奮進,為創建青年發展型城市、為粵港澳大灣區和深圳先行示範區“雙區”建設持續不斷注入更強的青春活力,在新徵程中貢獻智慧力量、展現青春風采。 

[編輯:陳彬]