第5屆深圳舞蹈月來了 九大活動單元掀起舞蹈藝術風暴
2021-10-08 08:02
來源: 深圳商報

第5屆深圳舞蹈月來了 九大活動單元掀起舞蹈藝術風暴

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月8日訊(深圳商報記者 祁琦)金秋十月,風爽日麗。第5屆深圳舞蹈月將於10月10日正式拉開帷幕。

深圳舞蹈月始於2017年,由中共深圳市委宣傳部、深圳市文學藝術界聯合會主辦,深圳市舞蹈家協會承辦,至今已成功舉辦4屆,並於2018年被納入“深圳城市文化菜單”,成為深圳市“文化惠民”工程的重要內容。

即將舉辦的第5屆深圳舞蹈月將設“第三屆深圳青少年舞蹈展演”“WDS深圳街舞展演”“WU·止境影像舞蹈作品展”“芭蕾舞劇《旗幟》”“完美舞者全明星舞蹈專場”“首屆深圳中老年舞蹈展演”“第4屆深圳舞蹈英才計劃成果展演”“深圳(福田)舞蹈展演周”“第9屆寶安區舞蹈大賽”等九大活動單元。

這些活動單元既有線下也有線上;既有普通市民羣眾參演,也有頂級舞蹈明星炫技;既有單個舞蹈作品彙演,也有舞劇專場;精彩紛呈的活動和展演將讓深圳市民羣眾過足“舞癮”。

其中,第5屆深圳舞蹈月特別引入了廣州芭蕾舞團傾力打造的原創芭蕾舞劇《旗幟》。

[編輯:劉詩瑾]