新疆霍爾果斯:2例無症狀感染者新冠病毒均屬於德爾塔變異株
2021-10-08 08:34
來源: 央視新聞客户端

新疆霍爾果斯:2例無症狀感染者新冠病毒均屬於德爾塔變異株

人工智能朗讀:

 10月7日下午,伊犁州人民政府新聞辦公室就霍爾果斯和新疆生產建設兵團第四師可克達拉市62團疫情防控最新情況召開新聞發佈會,伊犁州衞健委黨組書記陳正發通報霍爾果斯市疫情流調溯源及醫療救治情況。

10月3日霍爾果斯市報告2例無症狀感染者後,自治區立即組織10名經驗豐富的專家,與州、市疾控、交通、通信等部門專業力量70人組成流調隊伍,在國家專家組的指導下,聯合開展流行病學調查,全面摸排確診病例的活動軌跡。經對10月3日霍爾果斯市報告的2例無症狀感染者進行新冠病毒基因測序分析,新冠病毒100%同源,均屬於德爾塔變異株。這2例新冠病毒基因組與國內近期本土疫情、輸入病例比較,均未發現高度同源的基因組序列。

(總枱記者王躍軍、崔寧、卜鵬、錢重宇、李強 霍爾果斯融媒體中心晏顯成、李明、王振宇)

[編輯:陳蘇雅]