辛力士智能健身:商家未履行和解方案
2021-09-26 14:13
來源: 寶安區消費者委員會

辛力士智能健身:商家未履行和解方案

人工智能朗讀:

投訴對象:澤海健身管理(深圳)有限公司

投訴來源:寶安區消費者委員會

消費者要求:退款

投訴內容:(以下為投訴人訴稱)

多名消費者反映,其在該健身房辦理了會員年卡,因商家與物業產生租金糾紛,健身房現已暫停營業,截至目前仍未妥善處理會員退費事宜。

寶安區消委會接到消費者投訴後,多次嘗試與商家電話聯繫,並於2021年8月26號約談該公司法人,要求其妥善處理消費者投訴,該法人當即提出了和解方案。目前,該商家仍未履行其提出的方案,工作人員多次聯繫其均拖延處理。經查,商家註冊地址:深圳市寶安區航城街道鍾屋社區洲石路650號寶星智薈城1號樓-2層。

深圳消委會今年8月至今接到消費者對該公司的投訴27宗。

在此,深圳消委會提醒廣大消費者:面對預付式消費,要審慎選擇商家,儘量避免一次性充值過多金額。消費前可通過“深圳市消費者委員會”官網及微信公眾號、“315消費通”微信公眾號及小程序、“315消費網”、深圳信用網、“i深圳”APP、百度“愛企查”等平台查詢經營者的消費評價指數。

(該公示案例,屬深圳市消費者委員會授權發佈,未經深圳市消費者委員會授權許可,不得轉載!)

[編輯:田志強]